-
Nevesplatter.
User deleted
Il Molise vanta numerosi prodotti dal sapore eccellente ma dalle proprietà distruttive. Tra questi, quelli a base di carne sono i miei preferiti. La combinazione è sempre la medesima: Carne, peperoncino, sale e all'occorrenza olio e aglio.
Da questa cinquina di elementi gastronomici, i miei compatrioti tirano fuori una vasta gamma di divagazioni suine, dal gusto fenomenale e fisiologicamente incompatibili con l'essere umano.
La PAMPANELLA, è appunto il mio prodotto preferito, nonchè pietanza fissa nei trash day con i miei compagni di sventura. Trattasi di maiale bollito che viene poi cotto al forno con una modesta quantità d'aglio e ricoperto di una quantità criminosa di peperoncino, la cui potenza è a discrezione del norcino. Da qualche anno esistono anche versioni "light" di questo meraviglioso intruglio suino, ma tempo addietro mangiare un etto di pampanella equivaleva a masticare Napalm.
La pampanella si presenta con un bel rosso vivo e un profumo intenso e quasi balsamico. L'ideale per farcire un panino per il 70%.
Gli inconvenienti
1) Dopo aver mangiato anche solo 6 grammi della misteriosa pietanza puoi uccidere un T-rex con il raffreddore salutandolo da una collina.
2) Le flatulenze che la pampanella incoraggia sono sicuramente registrabili dai sismografi e dai rilevatori di radioattività delle centrali atomiche oltre le alpi.
3) La mobilità corporea si riduce di oltre il 60%, lasciando disorientati e annebbiando la percezione della profondità, per cui è del tutto normale ritrovarsi nel bel mezzo di un'incrocio aspettando il verde dopo una mangiata di pampanella.
4) Si chiama Pampanella
5) Non ne puoi più fare a meno. Infatti dei ricercatori Sardi hanno trovato una molecola detta "Gnuppopamina" che pare si trovi solo nella pampanella migliore, che da dipendenza e invoglia al consumo.
6) La reperibilità è praticamente 0. La pampanella è un prodotto di S. Martino in Pencilis, cittadina minuscola del molise rurale e la distribuzione è limitata al massimo alle regioni contigue. Inoltre la pampanella fatta altrove NON E' AFFATTO BUONA. E non contiene la Gnuppopamina.
Se riuscite ad assaggiarla, fatemi sapere!
. -
pallina demonia.
User deleted
beh, ti dirò che la cosa che più mi inquieta della preparazione di questa pietanza è il dover bollire il maiale. per quanto possa figurarmelo tutto condito per benino con peperoncino a quintali l'idea del maiale rosa culo e tutto molliccio prima di essere condito non riesce + ad abbandonarmi. . -
paganinihorror.
User deleted
CITAZIONE (pallina demonia @ 29/3/2007, 19:30)beh, ti dirò che la cosa che più mi inquieta della preparazione di questa pietanza è il dover bollire il maiale. per quanto possa figurarmelo tutto condito per benino con peperoncino a quintali l'idea del maiale rosa culo e tutto molliccio prima di essere condito non riesce + ad abbandonarmi.
bollito e poi infilato pure nel forno.... -
Nevesplatter.
User deleted
Maledizione, non trovo manco una foto... E' proprio una cosa underground!!! Comunque vi assicuro che fa power, davvero! Troppo buona! Probabilmente la immaginate come una poltiglia
In realtà si presenta come una fila di bistecche unite tra di loro solo alla base. E' morbidissima.. -
morrisey1.
User deleted
mi sta invogliando, sembra una versione "raffinata" della porchetta...o del porco bollito giapponese . -
Nevesplatter.
User deleted
Si, è una variante della porchetta nelle feste di paese, ma non è assolutamente paragonabile, perchè di sapore troppo differente. Il sapore si avvicina (con molta approssimazione) alla carne al sugo, ma come dicevo poc'anzi, il sapore è unico e differente dal resto dei sapori che conosciamo. La Pampanella è la Pampanella! . -
LUNICOACONOSCERNEILSEGRETO.
User deleted
Ragazzi la pampanella è qualcosa di unico, di inesportabile!! Ha il marchio dop e io sono LUNICOACONOSCERNEILSEGRETO!! . -
Nevesplatter.
User deleted
Samo in due ora a conoscerneilsegreto! Benvenuto, Lunicoaconoscerneilsegreto. Farò finta di non conoscerti nella vita reale e di non aver visto insieme a te 2019 dopo la caduta di New york e chi è antrato nella mia casa. . -
PresidenteMarchiño.
User deleted
Un benvenuto a LUNICOACONOSCERNEILSEGRETO anche da parte dello staff! . -
Nevesplatter.
User deleted
Signor presidente, sfrutto questo post alimentare per chiedere una cosetta!
Ma dove trovo Robot Holocaust? Ho letto la recensione 50 volte... e il manico di scopa VOGLIO VEDERLO!. -
PresidenteMarchiño.
User deleted
Noi lo abbiamo trovato al videonoleggio Transvideo di Prato.
Non so, francamente, se sia mulettabile...ma non mollare, devi vederlo assolutamente!. -
Nevesplatter.
User deleted
Sisi, sono sicuro che sia peggiore di Flavia Vento che canta sotto la doccia. Occhio perchè se mi girano sono capace di andare a PRATO e affittare la VHS! AHAHAHAHAHAHAH!!!
. -
gsimoni.
User deleted
azz
me sta a veni' voja de famme un viaggetto nel molise e magna' un po' de Pampanella...
la n'duja mangiata dopo la Pampanella avra' sicuramente un sapore dolce!!!. -
Nevesplatter.
User deleted
Beh, si!!! Ma la pampanella non nasconde il suo potenziale distruttivo nel piccante, bensì nella composizione molecolare e fisicochimica. Un ricercatore australiano, tale fraccazzo D'avelletri, asserisce che la guerra batteriologica avrà fine quando la pampanella verrà esportata degnamente, come pomata per i piedi. . -
gsimoni.
User deleted
beh, pero' la 'nduja se po' spalma' su una fetta de pane?
che ce fai co' la pampanella? eh?
cmq sto soddisfacendo la mia curiosita', purtroppo non per quanto concerne assaggiarla... pero' quasi quasi uno di questi giorni di pasqua provo a farla a casa.... ho trovato un po' di ricette:
http://www.ilmaiale.it/ricette_molisane/pampanella.htm
http://www.cucinaericette.it/ricetta-pampanella.asp
solo che in una di queste ricette parla di cuocere la carne al sangue... ma non e' controindicatissimo per la carne di maiale????
http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-pampanella.html (con carne di prosciutto di maiale???)
analisi batteriologica:
http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=15144885
poi pero' ho trovato anche questo:
http://it.wikipedia.org/wiki/Pampanella boh!.