-
susanstorm.
User deleted
cari tutti
era da un pò che volevo raccontarvi di questo delicatissimo incontro con tale carburante...................
teoricamente è un distillato di frutta (prugne) ma in realtà viene fatto almeno due volte e la gradazione è circa sui 60/70 gradi
la prima volta ok che c'era -22 mi avevano detto che era simile alla grappa
bhè alla prima va giù ma poi è come bere del gasolio puro
la lingua si impasta e sale praticamente un fuoco dallo stomaco fino alla punta dei capelli.......... poi mi saranno venuti gli occhi come Martin Feldman
per cui lo consiglio vivamente per un esperienza apocalittica. -
Monjoie.
User deleted
Fantastica la Palinka! Mi fa piacere di non essere l'unico avventuroso che non disdegna ogni tanto qualche distillato est europeo.
Mi permetto solo, spero non me ne vorrai, di porre un piccolo contributo; nello specifico quello che hai postato nella foto è un brandy rumeno di fascia economica, l'Arad appunto, imbottigliato e commercializzato dalla Zarea di Bucarest, avventuroso gruppo di proprietà ora tedesca che si lancia a produrre dal similmartini alla similsangria senza colpo ferire.
La Palinka dicono sia la variante ungherese, in Romania fanno anche, comunque, la Pălincă, molto molto simile.
Esistono anche -mi limito alla mia pur lacunosa conoscenza dell'areale est Romania / Moldova ma sono ragionevolmente certo che nel resto dell'Europa centrale / est Europa non sia diverso- di questo distillato (come di quasi tutti) versioni domestiche generalmente preparate dal nonno agreste, immancabilmente con i baffoni, sempre fiero di offrire all'ospite indigeno o foresto il frutto delle sue fatiche e della sua sapienza.
Detti distillati artigianali hanno generalmente gradazione alcolica... diciamo diversa dal corrispettivo industriale e stanno in un range qualitativo che va dallo squisito, all'eccellente, al mediocre al letale (non è un'iperbole, c'è chi ci lascia le penne, e parliamo di locali, non di turisti scemi ).
Cin cin.
Edited by Monjoie - 2/5/2014, 15:49. -
susanstorm.
User deleted
si lo so che è un brandy
ma mia bottiglia originale di palinca è qui in studio che mi guarda e sa che la violenterò solo in caso di necessità estrema
i locali ce sò abituati e il freddo aiuta!. -
lennysnipes.
User deleted
Come cacchio fate a bere sta roba? . -
Monjoie.
User deleted
E questo è niente, Lenny.
E non scherzo.
Susan, tu sai che la palinka artigianale che si trova in campagna ha delle gradazioni alcoliche che a confronto la bottiglia che hai è un Crodino, sì?. -
susanstorm.
User deleted
Susan, tu sai che la palinka artigianale che si trova in campagna ha delle gradazioni alcoliche che a confronto la bottiglia che hai è un Crodino, sì?
oh yessssssssssssssssssss
in marmazia provato da cuntadino con carretto e aglio attaccato alla finestra (il conte vlad c'è!!!!!), ma avevo anche mangiato carne di orso e quindi per digerire
porca paletta, la sera la testa quanto mi faceva male
.