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rsi.
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l'altro giorno mi è capitato tra le mani un libro di un certo cuoco di nome Apicio.
costui era una specie di Suor Germana dell'antica Roma e scriveva manuali di cucina simili a quelli che abbiamo oggi.
http://www.bibliolab.it/I%20Romani%20a%20t...sue_ricette.htm
alcune sarebbero oggi immangiabili,altre più letali del vino al metanolo.
mi è venuto così in mente di aprire un topic sui trash snack nella storia.
tipo il famoso bicchiere di sangue di animale che bevevano i frequentatori di night e locali lussuriosi della belle époque la mattina appena uscivano dai locali o,ancora più recente,la famosa nutella dentro la confezione a forma di casetta altamente tossica e cancerogena e ritirata dal mercato.
se altre avete notizie storiche di trash snack postatele.. -
jeangrey.
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il sangue di maiale fino ad inizio anni '90 era usato anche per il "sanguinaccio", una crema di cioccolato che si fa solo a carnevale in campania, ma la rendeva solo più pesante........... . -
rsi.
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CITAZIONE (jeangrey @ 24/9/2010, 09:49)il sangue di maiale fino ad inizio anni '90 era usato anche per il "sanguinaccio", una crema di cioccolato che si fa solo a carnevale in campania, ma la rendeva solo più pesante...........
il sanguinaccio di cui parli è quello dolce giusto?da noi si fa quello insaccato lo stesso che mangiamo a Natale:
http://it.wikipedia.org/wiki/Sanguinaccio_insaccato
da noi ancora si mangia.io ne vado matto e lo mangio ogni Natale.è uno dei miei piatti preferiti..