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Kaptain-Kefiah.
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la Cina ci presenta un nuovo e incredibile snack: il Century Egg!!!!
in pratica si tratta di uovo (d' anatra, di gallina o di quaglia) 'stagionato' in un composto di argilla alcalina, lime, sale e cenere per settimane o (per i più audaci) mesi! il risultato è che l' uovo diventa come sodo, con il tuorlo blu-verde come la muffa dello zola e l' albume di un ambrato molto scuro. si può usare per decorare i piatti o può essere mangiato a piombo.
qualcuno l' ha provato?
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io no, ma la descrizione m'incuriosisce parecchio, soprattutto per i colori inusuali per un uovo! . -
Kaptain-Kefiah.
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su kiwipedia in inglese trovi alcune foto. . -
Raminchia.
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Grande Kaptain-Kefiah , non conoscevo questa pietanza.
Forse per pura curiosita un'assaggio lo farei , nonostante quanto riportato sotto (tratto da Wikipedia) non sia particolarmente incoraggiante...QUOTEAccording to a persistent myth, century eggs are, or once were, prepared by soaking eggs in horse urine. The myth may arise from the pungent odor of ammonia given off by century eggs, which is reminiscent of urine.
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ricky_87.
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Lo conoscevo già e non lo proverei mai e poi mai.... . -
Trichecomannaro.
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Per rimanere in tema di uovabrutte, so che nelle Filippine va molto di moda mangiare delle uova semicovate e semibollite, cioè viene fatto l'ovo sodo dopo che è stato un po' covato e s'è parzialmente formato il pulcino... non ricordo come si chiami questa roba, ma ai locals piace tantissimo... anche perché è croccante... . -
ricky_87.
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Beh, mi fa meno schifo dell'uovo marcio...Alla fine mangi carne e uova assieme . -
Kaptain-Kefiah.
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si chiama Balut. . -
Raminchia.
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Ho chiesto in un'altro forum se qualcuno l'avesse mai mangiato, ebbene un coraggioso utente l'ha fatto e ha descritto qui la sua esperienza. . -
Monty Phyton Flying Circus.
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a dire il vero io l'ho apprezzato molto quando sono stato a pechino.
la traduzione del loro nome originale è " uova millenarie ", ma nei menù sono tradotte in inglese come " preserved eggs "
a me piacciono davvero, le ho mangiate anche in insalata; certo l'aspetto e l'odore non sono proprio il massimo...e NON dovete controllare in che posto le tengono! di solito sono bacinelle ricolme di un liquido nero.... -
jerboa83.
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Le ho provate, e (se ben preparate) sono UNO SPETTACOLO. Da provare con un tofu fresco (di qualità superiore, non quello spugnoso), cipolline verdi e salsa di soya leggermente diluita... Mia sorella non voleva assaggiarle per via del colore, ma da quando le ha provate mi dà il tormento per tornare in quel ristorante a mangiare le pidan. ^.^ Non in tutti i posti sono buone allo stesso modo, tuttavia. CITAZIONE (Raminchia @ 12/11/2009, 21:55)Ho chiesto in un'altro forum se qualcuno l'avesse mai mangiato, ebbene un coraggioso utente l'ha fatto e ha descritto qui la sua esperienza.
Mi chiedo che cosa abbiano propinato a questo poveraccio... Cattivo odore? Liquido dal sapore fortissimo? Ma di che parla...? La consistenza non è molto diversa da quella di un normale uovo sodo: il tuorlo è leggermente più cremoso, meno asciutto.. -
Soshito Nakakata.
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cioè , fatemi capire...c'è gente che mangia uova marce?? . -
Jimmy Matthews.
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Vorrei non aver mai letto questo thread... .