L'ultracaffè.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Roger Rabbit
     
    .

    User deleted


    Alcuni anni fa provai a creare un concentrato di caffè ribollito, cercando di creare un liquido che, sciolto in acqua in rapport 1/5 caffè 4/5 acqua permettesse di avere un forte aroma di caffè, quantità di caffeina inclusa.
    Tutto ciò fu vano, perchè si rovesciò il risultato del lavandino e io mi ustionai una mano.

    Comunque il principio era: Utilizza due volte il fondo ricaricando la seconda volta con il caffè ottenuto dalla prima.
    Il composto, una ribollita di caffè, andrà messo in una moka (da una tazzina) con un nuovo fondo, anch'esso da usare 2 volte.
    In totale utilizzare 6 fondi (quindi 12 ribolliture).
    Poi, fare bollire ciò che avete ottenuto per un po', eliminando acqua in eccesso. Quando vi rimarrà una quantità pari al contenuto di una boccettina da tinture (quelle col contagocce) avrete il vostro caffè superconcentrato. L'ultima parte è solo teorica, ma secondo le mie prefisioni andrà bene.
    Temo che gusto e aroma non saranno gli stssi, purtroppo, ma a contenuto di caffeina sarà ottimo e qualche sorso basterà per una notte. E' come un alacolico molto forte (credo, dato che perlo da profano non bevendo).
     
    .
17 replies since 6/12/2014, 19:21   368 views
  Share  
.